Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители дебат-клуба «Модель ООН» приняли участие в конференции «Дальневосточная модель ООН 2024»

С 17 по 20 мая представители дебат-клуба «Модель ООН» приняли участие в конференции «Дальневосточная модель ООН 2024» (ДВФУ, г. Владивосток).

Ребята примерили на себя роль дипломатов в составе команды «Россия». Пленарное заседание посвятили обсуждению доклада на тему: «Усиление мер по достижению глобальных целей до 2030 года и ликвидация нищеты во времена многочисленных кризисов: эффективное внедрение устойчивых, жизнестойких и новаторских решений».

Студенты факультета международных отношений изучили и отстаивали позицию страны в трех моделируемых комитетах ООН по следующим актуальным вопросам повестки дня:
«Нераспространение ядерного оружия» (Совет Безопасности, Леонтьев Никита, 231-об); «Содействие устойчивому и жизнестойкому туризму, включая экотуризм, в целях ликвидация нищеты и защиты окружающей среды» (Генеральная Ассамблея, 2й комитет, Шабалина Софья, 231-об); «Воссоединение семей в контексте переселения и интеграции» (Генеральная Ассамблея, 3й комитет, Попов Сергей, 331-об).

Задача участников конференции состояла в формате деловой игры презентовать конструктивные предложения, обсудить различные точки зрения и выработать коллективное решение, оформленное в виде резолюции от каждого комитета. Делегаты вели работу на английском языке. В числе участников конференции – студенты из разных городов Российской Федерации (Благовещенск, Владивосток, Улан-Уде, Москва, Якутск) и стран зарубежья (Ботсвана, Нигерия, Бразилия). Данное ежегодное мероприятие предоставляет возможность ребятам развивать и демонстрировать навыки публичной речи, аналитической деятельности, англоязычной коммуникации и межкультурного общения, а также налаживать дружеские и деловые контакты с представителями других вузов и стран.