Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Участие в таких масштабных проектах редко остается незамеченным»: студенты АмГУ стали финалистами Всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» – это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В этом году честь Амурского госуниверситета защищали 302 участника, из них во второй тур прошли 24 студента, а двое стали финалистами!

Виталий Торопчин, студент 4-го курса ИКиИН, обладатель бронзовой медали, стал участником олимпиады во второй раз. Подать заявку в этом году его подтолкнул курс в московском РГУ имени Губкина. Виталий понял, что его знаний и навыков достаточно, чтобы сразиться с лучшими студентами страны. Выбор пал на направление "Химическая технология", который совпадает с его профилем обучения.

Во время решения конкурсных заданий Виталию приходилось сталкиваться с реальными производственными проблемами, а опыт, полученный в ходе учебы в университете, помог ему успешно проявить себя.

«Трудно, конечно, было работать с темой, которую раньше детально не рассматривал, но в этом, мне кажется, и состоит главная идея олимпиады –применить свои теоретические знания в нестандартных и новых для себя условиях. Мне было приятно убедиться, что уровень образования в нашем вузе вполне соответствует высоким критериям лучших высших учебных заведений страны», – делится впечатлениями студент.

Алина Гилева, третьекурсница Экономического факультета, на олимпиаде решила показать себя в направлении «Экономическая безопасность». Самым сложным этапом для девушки стал финал.

«Поездка в другой город, смена часовых поясов и множество переживаний по поводу кейса и защиты своей работы… Помогали справиться с напряжением экскурсии и насыщенная культурная программа. А еще у меня появились друзья по всей стране!», – рассказывает студентка.

Участие в олимпиаде принесло Алине не только диплом призёра, но и понимание своего дальнейшего профессионального пути. Девушка отмечает, что олимпиада уже сыграла большую роль в ее профессиональном становлении, ведь участие в таких масштабных проектах редко остаётся незамеченным.

Дипломанты олимпиады получают преимущества при поступлении в ведущие вузы страны и приглашения пройти стажировку в крупных российских компаниях.